Le Brésil chez vous / Brasil en casa | |
Carnaval
03:45, 4/02/2008
.. 1 commentaires
.. Lien
Salut à tous, Cette semaine c'est le carnaval au Brésil......Vous dire que c'est la fête? ça, vous le savez déjà. C'est pour ça que je préfère vous faire une petite leçon sur les deux façons les plus importantes de vivre le carnaval au Brésil. C'est très simple, d'un côté vous avez le carnaval spectacle, où vous admirez pendant toute la nuit des écoles de samba qui défilent sur un thème choisi, avec des carrosses splendides et des déguisements magnifiques. C'est le cas de Sao Paulo et de Rio de Janeiro. Pour ne pas vous mentir, bien sûr que le spectacle est magnifique, mais franchement on ne s'amuse pas plus que ça. Le mieux encore c'est de défiler. Mais bon c'est folklorique et puis c'est l'idée que nous avons du carnaval au Brésil. MAIS mais mais...le carnaval dans le nord-est, ça, c'est le pur bonheur......c'est du carnaval de rue où il y a des tas de concerts...et où vous pouvez danser sur tous les types de musique....parce que la samba, ça va un moment mais quand vous ne savez pas la danser, c'est compliqué. A Sao Paulo, il n'y a pa de tradition de carnaval de rue, ce qui fait que si vous voulez un peu vous amuser, il faut aller dans les centres culturels. Les photos ont été prises dans un de ces centres. Il y avait un groupe qui dansait une danse traditionnelle du nord-est, dont je ne me souviens pas le nom. C'était super sympa.
Hola amigos Esta semana es carnaval en Brasil......os puedo decir que estamos de fiesta, pero esto ya lo sabéis. Entonces prefiero explicaros como la gente vive el carnaval aquì en Brasil. De manera general, se destacan dos tipos de carnavales. El carnaval "espectàculo", en el que podéis admirar toda la noche escuelas de samba desfilando, con un tema determinado, en carrozas sumptuosas y con disfraces halucinantes. Esto es el caso de Sao Paulo y de Rio de Janeiro. La verdad que el espectàculo es magnìfico pero la gente no se divierte asì "a lo loco". La soluciòn es desfilar para pasàrselo bomba. Y despùes tenéis el carnaval de calle en el nordeste de Brasil.....y allì es la caña...la fiesta pura. Hay un montòn de conciertos en la calle y se puede bailar sobre todos os tipos de mùsica y no sòlo sobre ritmos de samba. La samba, mola, pero si no sabéis dansarla, se hace pesada.
Sao Paulo no tiene tradiciòn de carnaval de calle. Si os lo queréis pasar bien, tenéis que ir en los centros culturales. Las fotos fueron sacadas en uno de ellos. Fue genial porque habìa un grupo de bailarines del nordeste.....
beijos à plus
Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 18 sur 43 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Livre d'or Archives Amis Album photos LiensBlog de Jerem au CanadaBlog d'Anna en Pologne Blog de Simon au Canada Blog de OD en Roumanie Blog de Irenee aux USA Blog de Flo en Australie RubriquesBoîte à idéesDerniers articlesTHE END.....................Ecoutez ça -Tenéis que escuchar esto Dans les chapitres antérieurs - En los capitulos anteriores Festival de Cinéma Français Fuera!!!!!!!!!!!! Amis |